lundi 20 juin 2011

Lequel choisir ??


Je continue mon parcours gastronomique avec ces fabuleux desserts japonais : les mochi ! Les mochi sont fabriqués à base de farine de riz gluant et la plupart du temps fourrés aux azukis (haricots rouge japonais). On en trouve nature, aux châtaignes (comme sur la photo), mais aussi à la canelle, au yuzu (sorte de citron japonais), au sésame noir et évidemment... au thé vert. Ca fond dans la bouche et ça cale largement l'estomac... Je voudrais bien en ramener des boites entières mais ça se mange dans les deux jours... il va falloir apprendre à les faire ! et pour ça rien ne vaut l'extraordinaire blog de Chocolate and Zucchini.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ici certains tentent de faire croire qu'il nous arrive déjà du thé radioactif du Japon et toi tu régales de toutes ces douceurs qui te semblent irrésistible, je n'ai aucune envie de te recommander "l'abstinence" :-)

Bises à vous deux
Taos